Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • +18°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Денис Мантуров: Россия справилась с задачей по производству медицинских масок

161
Поделиться:
Денис Мантуров: Россия справилась с задачей по производству медицинских масок

В апреле было произведено около 138,5 млн различных видов масок.

За последние два месяца Россия справилась с задачей по производству медицинских масок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Мантуров подчеркнул, что сегодня важным является производство костюмов для инфекционистов.

По данным Минпромторга, в апреле в России было произведено около 138,5 миллионов различных видов масок. Еще 105 миллионов было поставлено из Китая.

Мантуров сообщил, что Россия производит более 8 миллионов масок в сутки, в том числе 3 миллиона медицинских. К концу мая в России будет запущено новое производство защитных масок в Брянске, оно позволит увеличить выпуск на 2 миллиона штук в сутки.

Объем производства защитных костюмов для медиков увеличен до 110 тысяч в сутки, а к середине мая он может вырасти до 150 тысяч.

По словам Мантурова, в России объем производства материалов СМС (спанбонд-мельтблаун-спанбонд), из которых делают медицинские маски и одноразовые защитные костюмы, вырос до 100 тонн в сутки.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение