Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +15°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В роддомах Петербурга уделяют особое внимание средствам индивидуальной защиты

429
Поделиться:

В условиях коронавируса здоровью рожениц и малышей следует уделять повышенное внимание.

В условиях пандемии коронавируса важны средства индивидуальной защиты, подчеркивают врачи. Причем не только для медицинского персонала, который работает непосредственно с зараженными COVID-19 в инфекционных больницах. Особое внимание индивидуальной защите уделяется в родильных домах. Персонал использует в том числе защитные экраны, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

ЛАДА ИВАНОВА,главный врач родильного дома №10 Санкт-Петербурга: 
«Когда мы идем на обход — главный врач и заведующий, — мы надеваем маски и защитные экраны. Это правильно, ведь мы, как администрация, ходим по всем отделениям. И если вдруг мы станем носителями и придем к женщинам без защиты, то мы можем подвергнуть их опасности. А это ни в коем случае нельзя».

С 30 марта в Петербурге COVID-19 заразились более 40 беременных. По словам главного акушера города, эта цифра не большая в условиях мегаполиса. Однако повышенные меры безопасности в родильных домах абсолютно оправданы. 

ВИТАЛИЙ БЕЖЕНАРЬ,главный акушер Санкт-Петербурга, руководитель клиники акушерства и гинекологии ПСПбГМУ им. Павлова:
«В том случае, если мы работаем с заведомо инфицированными пациентами, эта защита еще усиливается. В этой ситуации две задачи: с одной стороны — не получить заболевание самим, а с другой стороны — мы же не знаем, инфицированы ли мы — не стать риском для других».

Родильные дома перестроили свою работу в новых реалиях. Необходимо также защитить от инфекции врачей, медицинский персонал, мам и малышей. 

Внутри медучреждений разработана система маршрутизации. В чистой зоне находятся пациентки, уже обследованные на коронавирус и получившие отрицательный результат, и медицинский персонал, который с ними работает. Отдельно создана зона для тех, кто только поступил в больницу и ждет результата теста — с ними работают другие врачи и медсестры. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение