Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:33
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Резерв аппаратов ИВЛ Петербурга использован только на треть

177
Поделиться:
Резерв аппаратов ИВЛ Петербурга использован только на треть

Дефицита аппаратов в городе нет.

Петербург использовал резерв аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) только на треть. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрия Лисовца.

На искусственной вентиляции легких в городе находится менее двухсот пациентов, отметил Лисовец. Резерв составляет еще 400 аппаратов в тех стационарах, которые уже перепрофилированы для работы с пациентами с COVID-19. Дефицита аппаратов в Петербурге нет, подчеркнул председатель комитета по здравоохранению.

Кроме того, в Северной столице есть потенциальный резерв – более ста аппаратов ИВЛ, которые при необходимости могут предоставить медучреждения, которые не работают с коронавирусной инфекцией. 

В Петербурге расширяют сеть организаций, которые предоставляют помощь пациентам с коронавирусом. Так, пансионат «Заря», который использовался как обсерватор для обеспечения изоляции и непрерывного медицинского наблюдения для людей с высоким риском заражения коронавирусом, переоборудуют для оказания помощи пациентам в состоянии средней тяжести.

6 мая в «Заре» развернут 600 коек для пацентов с пневмониями, которые не требуют инвазивного вмешательства. Сейчас пансионат выполняет роль инфекционного отделения больницы №40, отметил Лисовец.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что количество случаев заражения в Северной столице достигло 5346. Выздоровели 1197 человек, 37 человек скончались.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение