Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • -10°
  • доллар 73,72
  • евро 89,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вход в Летний сад могут сделать платным

265
Поделиться:

Русский музей готов открыть Михайловский дворец после снятия коронавирусных ограничений.

Вход в Летний сад может стать платным. Этого не исключил директор Русского музея, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Владимир Гусев на онлайн-конференции рассказал о том, как музей готовится к открытию после карантина. По его словам, сейчас учреждение несет колоссальные убытки.

Один день вынужденного простоя — это почти два миллиона рублей потерь. Русский музей уже направил в Минкульт документы с просьбой о финансовой компенсации за период карантина в размере 90 миллионов рублей.

Владимир Гусев подчеркнул, что в такой ситуации сейчас находятся все учреждения культуры, они полностью лишились внебюджетных доходов. И, конечно, продумывают варианты получения дополнительной прибыли после отмены ограничений.

ВЛАДИМИР ГУСЕВ,директор Русского музея:
«Я всячески сопротивляюсь плате за посещение Летнего сада, потому что она все равно не решит проблем. Когда-то он был платным. В советские времена там была небольшая очень плата. Может быть и придется».

После отмены карантина Русский музей первым откроет только одно главное здание — Михайловский дворец, и то в тестовом режиме, чтобы посмотреть, возможно ли комфортно работать с соблюдением жестких требований Роспотребнадзора по количеству посетителей и соблюдению социальной дистанции.

Владимир Гусев предположил, что это никому не доставит удовольствия. Не совсем понятно и что такое тотальная дезинфекция в музейных залах. Как выразился директор, «Не поливать же Айвазовского, Брюллова и Шишкина антисептиком!». Владимир Гусев считает, что торопиться с открытием не стоит, лучше дождаться периода, когда в Петербурге разрешат массовые мероприятия. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение