Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:04
  • +4°
  • доллар 63,54
  • евро 66,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На реабилитации находятся 30 петербуржцев, перенесших коронавирус

896
Поделиться:

Всего в городе выздоровели около 5,3 тысячи человек.

В Северной столице началась реабилитация пациентов, перенесших COVID-19  в среднетяжелой и тяжелой формах. В настоящее время курс проходят 30 человек. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

С начала распространения новой коронавирусной инфекции ее победили около 5,3 тысячи петербуржцев. Как отметил вице-губернатор города Олег Эргашев, COVID-19 вызывает серьезные последствия, связанные с повреждением органов дыхания. Для максимального восстановления дыхательной функции пациентам требуется полная реабилитация.

По поручению вице-губернатора комитет по здравоохранению обратился в Роспотребнадзор по Петербургу с просьбой о возобновлении программ реабилитации пациентов, перенесших пневмонию. Согласно постановлению №12 Главного санитарного врача города Наталии Башкетовой, с 27 мая жителям Северной столицы, перенесшим пневмонию, в том числе вызванную COVID-19, стала оказываться медицинская реабилитационная помощь.

Такую помощь оказывает Городская больница №40. Первыми на реабилитацию поступили врачи, переболевшие коронавирусом. В настоящее время в учреждении находятся 30 человек. Они пройдут курс физиотерапии, включающий электростатический лимфодренажный массаж, магнито- и лазеротерапию. Кроме того, туда войдут занятия лечебной гимнастикой и водные процедуры.

Отмечается, что реабилитация пациентов, перенесших COVID-19, будет проводиться в стационарах, имеющих лицензию на реабилитацию. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: Городская больница №40

Реклама

Реклама

Обсуждение