Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • +18°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция проверяет, как петербуржцы соблюдают режим самоизоляции на майских праздниках

2538
2
Поделиться:

Сегодня рейд прошел в Шуваловском парке.

Подавляющее большинство горожан следуют рекомендациям санитарных врачей и городских властей и без необходимости не выходят на улицы. В месте массового скопления и отдыха людей — Шуваловском парке — сотрудники полиции провели сегодня совместные рейды с участием представителей администрации Выборгского района, пожароспасательного отряда и добровольной народной дружины.

Проверяли соблюдение мер самоизоляции в период майских праздников. Несмотря на то, что кое-где были видны следы недавнего отдыха, таким пустынным парк еще не видели, говорят участники рейда.

ВЛАДИМИР ЗИМИН,начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Выборгского района Санкт-Петербурга:
«Этот парк — один из популярных парков Санкт-Петербурга. И для меня сегодня тоже является приятным откровением то, что никого в парке нет. Это говорит о том, что большинство граждан правильно воспринимают рекомендации, которые даны органами власти».

Однако есть граждане, для которых закон, что называется, не писан, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». Ни на статистику заболеваемости и смертности, ни на призывы врачей, ни на предупреждение власти эти люди внимание не обращают.

— Согласно постановлению правительства, запрещено посещать скверы парки.
— Рекомендовано.
— Нет, запрещено! Есть запрет. Висит на каждом входе в Шуваловский парк. Будьте любезны, покиньте парк и до снятия карантина не выходите из дома, иначе будете доставлены в отдел для составления протокола.

Напомним, по факту нарушения режима самоизоляции и прогулки в закрытых парках составляются протоколы административного правонарушения.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение

Шуваловского парка вроде нет в списке закрытых. На улицах полно народу, погода замечательная!

Да сейчас.Пройдите по любой из улиц в красносельском районе.гуляют массово и в большинстве без масок и перчаток.На тех кто в масках смотрят как на ненормальных.Это в подавляющем большинстве?