Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:23
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неоценимая поддержка: Как «Газпром» помогает Петербургу бороться с COVID-19

437
1
Поделиться:

Компания передала городу еще три павильона «Ленэкспо», в которых разместят койки для пациентов с коронавирсусом.

Колонна из восьми фур пересекает черту города. Грузовики везут двести тысяч комплектов защитных костюмов от «Газпрома» для врачей Петербурга. Машины направляются на Центральную фармацевтическую базу. Оттуда комплекты доставят в городские больницы. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Прежде всего, бизнес помог деньгами. Но иногда бывает, что есть деньги, но очень сложно купить то необходимое оборудование или средства индивидуальной защиты, которые необходимы для наших поликлиник и больниц. «Газпром» сам нашел средства индивидуальной защиты, оборудование, сам их закупил. Это очень важно для нас».

Защитные костюмы приобретены «Газпромом» в Китае. Они уже проверены при контактах с носителями коронавируса. Костюмы необходимы медикам наравне с респираторами, очками, перчатками и бахилами для работы в так называемой красной зоне. К ней относятся стационар, реанимация и лаборатория, где ставят диагнозы. Для того, чтобы попасть туда, врачи проходят целую процедуру, которая включает переодевание, душ и дезинфекцию.

По словам специалистов, один из лучших в городе санитарных пропускников оборудован на Васильевском острове во временном госпитале, который создан на средства «Газпрома». Туда направляют пациентов с легкой формой COVID-19. Таким образом, петербургские стационары могут поберечь места для заболевших средней и тяжелой формами. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Вот эти павильоны «Ленэкспо» — № 7 и № 7А. За семь дней специалисты переоборудовали их в госпиталь на 1000 мест. Площадки предоставлены городу безвозмездно. Все строительно-монтажные работы, уборка, охрана и эксплуатация помещений тоже за счет бизнеса».

По словам Александра Беглова, и этого не достаточно. После повторного обращения губернатора глава «Газпрома» Алексей Миллер распорядился передать еще три павильона «Ленэкспо» для расширения госпиталя до двух с половиной тысяч коек. Кроме того, «Газпром» оплатил питание и проживание врачей в соседней гостинице. До нее всего 600 метров — можно пройти пешком, что особенно важно в период интенсивной нагрузки. Медучреждение принимает пациентов с 1 мая. Пока заняты 24 койки. Это те петербуржцы, которых перевели сюда из Госпиталя для ветеранов войн. Они чувствуют себя неплохо, но выписать их пока нельзя – дома дети, беременные жены или пенсионеры-родственники. По словам начальника медучреждения Максима Кабанова, сегодня в госпиталь поступает стабильное число заболевших, но персонал готов и к авральной работе, в том числе с тяжелыми пациентами. 

МАКСИМ КАБАНОВ,начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн»:
«С первых суток мы обеспечили сотрудников госпиталя средствами индивидуальной зашиты, но изначально это были спонтанные закупки из резервов госпиталя. В настоящее время мы полностью поддержаны правительством, мы полностью поддержаны бизнесом. Спасибо «Газпрому».» 

Руководители газового гиганта пожертвовали личные средства на борьбу с распространением коронавируса в размере оклада каждого из членов правления компании. Деньги направлены Клинической инфекционной больнице имени С.П. Боткина. 

ДЕНИС ГУСЕВ,главный врач СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина»: 
«Больница готова продолжать работу. Сотрудники настроены на серьезный труд, все понимают, что ответственность перед городом, перед жителями. Достаточно большое количество средств индивидуальной защиты нужно прежде всего нашим медицинским работникам. Это связано прежде всего с тем, что наши врачи, наши медсестры, санитары должны быть защищены».

Врачи повторяют снова и снова, что коронавирус — коварная инфекция. Лучше сейчас сидеть дома, чем потом лежать в больнице. А если очень нужно выйти на улицу, то необходимо надеть маску. Это правило абсолютно для всех, ведь на начальной стадии вирус протекает без симптомов. И, конечно, не стоит пренебрегать соблюдением дистанции в полтора метра.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

Добрый день. Скажите почему так плохо обстоят дела с ответами на анализы на короновирус. У моего мужа взяли первый анализ 29.04, потом 03.05 и 09.05. И нет ответа вообще ни на один. Это нормально? Его перевели из Покровской больницы в ленэкспо и неделю находится там. При этом его не лечат т.к. лечение он получил уже. Но проблема в том ,что вместе с ним лежат больные с подтвержденным короновирусом лёгкой формы. И домой не отпускают, т.к. нет ответа на анализы. Замкнутый круг какой то.