Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • +19°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В поликлинике №42 обустроили 250 коек для пациентов с COVID-19

930
Поделиться:

Сегодня поликлинику проинспектировал Александр Беглов.

Еще одно учреждение Петербурга готово принимать больных коронавирусом. Александр Беглов проинспектировал работы по переустройству 42-й поликлиники под стационар для COVID-положительных пациентов. 

Для приема больных развернуты 250 коек. Оборудована реанимация, к палатам подведен кислород для подключения к аппаратам искусственной вентиляции легких. Также сделана санитарная зона — обязательное условие в инфекционных больницах. 

В здании переоборудованы все пять этажей, включая подвальные помещения. Все работы были выполнены за месяц. 

Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«Здесь предусмотрена хорошая реанимация, хорошие условия, так и должно быть. Ну а самое главное, что здесь удалось сделать — это вовремя провести кислород, который так необходим для этой категории больных. Ну и что удобно, что здесь не надо никакой технологии менять, потому что поликлиника прикреплена к 20-й больнице. И врачи, и медсестры будут обслуживать этот мини-стационар».

Стационар оборудован современной медицинской техникой и будет рассчитан на пациентов в состоянии средней и тяжелой степени. Все боксы оснащены душевыми кабинами и санузлами. К каждой койке подведен кислород. 

Бывший бассейн переоборудован в реанимационное отделение — там хорошая система вентиляции. Подвальные помещения переделаны под шлюзы. 

ТАТЬЯНА СУРОВЦЕВА,главный врач городской больницы №20:
«Дело в том, что есть красные зоны и зеленые зоны. Обезопасить персонал. По всем зонам».

По словам губернатора, в ближайшее время в Петербурге оборудуют еще 500 коек в «Ленэкспо». Ситуация в городе остается сложной, количество заболевших в восемь раз превышает число выздоровевших. 

Александр Беглов еще раз призвал горожан набраться терпения и соблюдать режим самоизоляции.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение