Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • +19°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге скончался заслуженный деятель искусств Эдуард Густин

90
Поделиться:
В Петербурге скончался заслуженный деятель искусств Эдуард Густин

Он умер на 91-м году жизни.

В Петербурге ушел из жизни заслуженный деятель искусств, главный дирижер симфонического оркестра Государственной филармонии для детей и юношества Эдуард Густин. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения на сайте филармонии.

Эдуард Густин скончался в Северной столице 28 мая на 91-м году жизни.

«Артистичный, талантливый, увлекающийся и увлеченный – таким Эдуарда Геориевича Густина знали и любили близкие и коллеги. Главной своей миссией он считал просветительство», – говорится в сообщении.

Густин родился в Одессе 25 ноября 1929 года. Его семья переехала в Ленинград в 1933 году, где он начал учиться в детской музыкальной студии на Каменноостровском. В 1941 году учеба прервалась. Отец устроил тринадцатилетнего сына рабочим в филиал Кировского завода в цех по производству снарядов. В 1943 году Эдуарда Густина эвакуировали на Северный Кавказ. В 1945 он вернулся в Ленинград, где продолжил обучение.

За годы своей работы Эдуарда Густин был главным дирижером Краснодарского и Свердловского театров оперетт, дирижером Музыкального театра Петрозаводска. В 2004 году он стал главным дирижером симфонического оркестра Государственной филармонии для детей и юношества в Петербурге.

Подписывайтесь на нас:

Фото: filspb.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение