Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ощущается дефицит медицинских сестер, врачей-терапевтов и врачей-педиатров

1245
Поделиться:
В Петербурге ощущается дефицит медицинских сестер, врачей-терапевтов и врачей-педиатров

Также не хватает врачей-инфекционистов, пульмонологов, анестезиологов-реаниматологов.

В Петербурге в учреждениях здравоохранения ощущается дефицит медицинских сестер разной специализации, врачей-терапевтов и врачей-педиатров. Также в больницах не хватает врачей-инфекционистов, пульмонологов, анестезиологов-реаниматологов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из публикации на сайте городской администрации.

Потребность в кадрах по-прежнему ощущается в амбулаторно-поликлиническом звене, а также открыты вакансии для водителей и уборщиков.

При этом острого дефицита кадров не ощущается в стационарах и больницах, где оказывают помощь больным с коронавирусной инфекцией. Сейчас в городе перепрофилировано 23 учреждения здравоохранения.

Кроме того, 28-29 мая в Петербурге проходит в онлайн-режиме Ярмарка вакансий в сфере здравоохранения. На портале открыто 859 вакансий для трудоустройства и прохождения практики в медицинских учреждениях. Соискатели могут зарегистрироваться на сайте и пройти дистанционное собеседование, а также направить в медицинские учреждения свое резюме. В мероприятии принимают участие 73 городских медучреждения.

По словам председателя комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца, кандидаты, которые решили пойти работать в медицинское учреждение в такой непростой период, вряд ли оставят эту работу.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение