Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • +9°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне готовы пойти в рестораны в первый же день после снятия ограничений

79
Поделиться:

47% сделают это если не в первый же день, то в первую неделю.

Россияне скучают по ресторанам, но это не позволит общепиту быстро вернуть  привычные доходы. По данным опроса маркетинговой компании NPD Group, только 17% респондентов вообще не собираются посещать кафе после снятия карантинных мер. Зато 47% сделают это если не в первый же день, то в первую неделю.

В Петербурге такая возможность появится не раньше середины июня. Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург», более трети опрошенных соскучились по профессионально приготовленным блюдам. Другие ждут возможности собраться с друзьями за столиком в кафе. 

Эксперты отмечают, что скорость, с которой рестораны смогут получать доходы близкие к прежним, будет зависеть от наличия у населения достаточного количества денег.

Сейчас, по данным «Коммерсанта», оборот российского общепита составляет только треть от докризисных показателей. Больше половины не смогли освоить продажу блюд на вынос и доставку, у остальных выручка в мае сократилась в среднем ещё на 7%.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение