Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:35
  • +14°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пандемия коронавируса подтолкнула индустрию моды к переосмыслению

244
Поделиться:

Об этом заявила главный редактор американского Vogue.

Быстрая мода сходит на нет. Пандемия может положить конец дешевой одежде в масс-маркете. По мнению главного редактора американского Vogue Анны Винтур, текущая ситуация подтолкнула индустрию к переосмыслению моды как таковой. 

Вместо того чтобы обновлять ассортимент одежды несколько раз за сезон, как это, например, делают Zara, H&M и Topshop, бренды будут делать ставку на устойчивое потребление. Вещи станут служить дольше и стоить, соответственно, дороже. 

Еще одним последствием пандемии может стать локализация производства, рассказали эксперты телеканалу «Санкт-Петербург». 

ДЕНИС РЫЖЕНКО,генеральный директор российского подразделения модного холдинга:
«Уверен, что будет время небольших брендов, будет национальная локализация более актуальна, поскольку вся схема произвели в Китае, продали в Италии, она перестала быть жизнеспособной. Возродятся производства в странах, в которых эта одежда продается, «сделано в Италии», «сделано во Франции», «сделано в США» опять окажется востребованным. Надеюсь, что в этом тренде будет то же самое и в России». 

В России международные бренды уже начали закрывать нерентабельные магазины. В частности, та же Zara и H&M. До конца года, по прогнозам Fashion Consulting Group, закрыться могут до 50% магазинов по всей стране, а продажи одежды и обуви сократятся на треть. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение