Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +21°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отельер из Турции рассказал, как курорт готовится к приезду первых туристов

254
Поделиться:
Отельер из Турции рассказал, как курорт готовится к приезду первых туристов

В отелях не будет шведского стола, а заселиться в номер можно будет только через 12 часов после отъезда предыдущего гостя.

Владелец отеля «Литоре» в Аланье Кемаль Кахья рассказал, с каким сложностями из-за коронавируса столкнулись отельеры, а также, как курорт готовится к приему первых туристов. Об этом сообщает «Политэксперт».

По словам отельера, в стране ввели систему сертификации отелей и гостиниц. Сертификат предусматривает контроль за соблюдением мер против распространения коронавируса. Отелям придется отказаться от шведского стола - теперь еду будут выносить из кухни вместе с приборами.
 А заселиться в номер туристы смогут лишь через 12 часов после того, как уедет предыдущий гость. Также отдыхающим придется соблюдать социальную дистанцию на пляже.

Кахья отмечает, что из-за закрытия границ туристический бизнес несет огромные убытки. По сравнению с прошлым годом поток путешественников снизился на 99,76%. В апреле Турцию посетили всего 920 российских туристов. Ущерб авиакомпаний оценивают в 3 млрд долларов.

Он также добавил, если поток отдыхающих из России не возобновится в ближайшее время, многие представители бизнеса обанкротятся.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в июне Турция не будет принимать туристов из стран с большим числом случаев заболевания коронавируса. В этот список попадает и Россия. По словам министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджа, сезон начнется только с внутреннего туризма.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение