Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • +20°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России предлагают изменить правила при увольнении сотрудников в условиях распространения COVID-19

96
Поделиться:

Ведомство предлагает сократить с двух месяцев до двух недель срок уведомления об изменении трудового договора работнику.

Министерство труда и социальной защиты населения разработало документ об особом порядке увольнения сотрудников и введения режима простоя во время распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в ведомстве, в документе прописаны условия вывода работников в смены и права на изменение их обязанностей без согласия. 

В период вынужденной приостановки предприятия работников нельзя отправлять в простой или увольнять по инициативе работодателя. 

Сотрудник может только по собственному желанию или по соглашению сторон прекратить трудовые отношения с работодателем. 

Кроме того, предлагается сократить с двух месяцев до двух недель срок уведомления работника об изменении по инициативе работодателя условий трудового договора и режима работы.

Также разработчики хотят увеличить разрешенный срок перевода сотрудника без его согласия на не указанную в трудовом договоре работу у того же работодателя с одного месяца до трех.

Что касается других работников, на которых не распространяется режим ограничительных мер, введение простоя происходит по действующему законодательству.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что в России количество официально зарегистрированных безработных составляет около 1,9 млн человек. Об этом 29 мая на совещании по ситуации на рынке труда заявил президент РФ Владимир Путин.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
  

Реклама

Реклама

Обсуждение