Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти за годы нацистской оккупации погибли более 140 тысяч человек

48
Поделиться:
В Ленобласти за годы нацистской оккупации погибли более 140 тысяч человек

В рабство угнаны 250 тысяч.

На территории Ленинградской области в годы нацистской оккупации погибли более 140 тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора регионального госархива Юлию Крипатову.

По словам Крипатовой, в рабство были угнаны 250 тысяч жителей Ленобласти.

Она рассказала, что в настоящее время завершается первый этап работы над томом по Ленобласти сборника архивов о Великой Отечественной войне «Без срока давности». Подчеркивается, что в этом томе есть «комплексное представление злодеяний в отношении мирного населения на территории региона».

Также Крипатова заметила, что порой было крайне сложно систематизировать документы, так как действия оккупантов предполагали целый комплекс мероприятий, направленный не только на физическое уничтожение, но и моральное подавление мирных жителей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение