Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскачество нашло в сметане следы антибиотиков и растительные жиры

105
Поделиться:
Роскачество нашло в сметане следы антибиотиков и растительные жиры

Пять из семи марок не соответствуют требованиям законодательства.

Эксперты Роскачества повторно исследовали сметаны. Выяснилось, что не все производители предлагают покупателям продукцию высокого качества. Об этом телеканал «Санкт-Петербург» узнал из исследования ведомства. 

Эксперты проверили сметану на содержание свинца, кадмия, ртути, тетрациклина, мышьяка, стрептомицина, а также на микробиологическую безопасность, качество и органолептические показатели.

Выяснилось, что пять из семи исследованных товаров соответствуют всем требованиям законодательства и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Производители устранили все выданные им замечания, теперь их продукты могут претендовать на присвоение российского Знака качества. 

Напротив, ухудшилось качество сметаны «Благода». При повторном исследовании в ней нашли избыток дрожжей, доксициклин и растительные жиры. Ухудшилось качество сметаны «Домик в деревне». 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение