Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский блогер показал, как происходит процесс кольцевания птиц

159
Поделиться:
Петербургский блогер показал, как происходит процесс кольцевания птиц

Таким образом орнитологи проводят учет пернатых.

Петербургский блогер и биолог Павел Глазков выпустил репортаж, в котором показал процесс кольцевания птиц.

Как рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» Глазков, ролик был снят в Нижне-Свирском государственном заповеднике в Ленобласти, где находится крупнейшая в мире орнитологическая станция.

По словам блогера, ежегодно через территорию заповедника пролетает около пяти миллионов птиц. Каждый сезон с помощью огромных ловушек высотой с пятиэтажный дом орнитологи кольцуют более 10 тысяч птиц. Кольцевание – это самый действенный способ учета пернатых.

Сначала птицу ловят при помощи орнитологической ловушки, которая устроена по принципу рыбацкого невода: широкая в начале и узкая снизу. Такая конструкция позволяет легко поймать птицу.  
 
Животных осматривают, а после надевают специальные кольца, номер которых заносится в книгу учета с указанием вида, пола и возраста птицы.

Подписывайтесь на нас:

Скриншот: «Каждой твари по паре» / YouTube

Реклама

Реклама

Обсуждение