Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Ленобласть готовятся к первому этапу снятия ограничений

1969
Поделиться:

Об этом заявил губернатор города на Неве Александр Беглов.

Санкт-Петербург и Ленинградская область готовятся к первому этапу снятия ограничений, заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения пресс-службы городской администрации.

Ситуация с распространением коронавируса в Петербурге остается непростой, однако появилась тенденция к замедлению, отметил глава города, добавив, что за последнюю неделю коэффициент распространения держится на уровне единицы, что далось городу большой ценой — речь идет об экономической составляющей и ограничениях для горожан.

В сообщении говорится, что на первом этапе, который продлится с 1 по 14 июня, режим ограничений будет смягчен. Так, соблюдение самоизоляции для граждан старше 65 лет будет носить рекомендательный характер, использование масок и перчаток на улице также перейдет в разряд рекомендаций, однако использование средств индивидуальной защиты будет обязательным в общественных местах, транспорте, торговых залах, на кладбищах. В городе начнут работать нотариальные и юридические конторы.

Александр Беглов подчеркнул, что Петербург и Ленобласть тесно связаны с социально-экономической точки зрения, поэтому регионам нужно точно координировать действия.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение