Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:11
  • +7°
  • доллар 70,52
  • евро 81,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Одноразовая посуда в ресторанах и постепенное открытие границ. Как выходят из карантина Италия, Испания и Австралия

2407
Поделиться:

Страны и бизнес постепенно возвращаются к нормальной жизни.

Май 2020 - время возрождения бизнеса после темных недель карантина. Итальянцы еще в марте сидели по домам. Сейчас страна уже на втором этапе снятия ограничительных мер. Бары и рестораны приоткрыли двери. Столики пока расставлены на расстоянии полутора метров. Места нужно обязательно резервировать заранее. Открылись непродовольственные магазины. Свободно передвигаться пока разрешено только внутри региона. Но скоро обещают снять и это ограничение. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург».

АСЯ КИТАЙЧИК,владелец маркетингового агентства, Италия:
«С 3 июня будет разрешен переезд между регионами. Скорее всего, регионы Пьемонт и Ломбардия откроются на две недели позже. Также с 3 июня Италия открывает свои границы на въезд для стран Евросоюза, стран Шенгенской зоны и Швейцарии. Это значит, что будет отменен двухнедельный карантин по приезду в страну».

Испания разделилась на две зоны. В первой – Барселона, Мадрид и Валенсия. Там ограничения жестче. Ресторанам разрешили открыть только на террасы. Занята треть столиков, больше пока нельзя. Работают мелкие магазинчики. 

В остальных городах рестораны пускают внутрь, открылись театры и кинозалы. Выехать за пределы региона или страны без уважительной причины невозможно. Границу откроют не раньше июля. Большинство испанских бизнесменов напрямую зависят от туристического потока. Многим пришлось закрыться.    

ЮЛИЯ ПАНЧИШИНА предприниматель, Испания: 
«К сожалению, кафе, рестораны открылись не все. Даже среди моих клиентов из 20, например, точек кафе, ресторанов, которые у них были, открылись только 7. Поэтому многие закрываются, кто-то обанкротились, у кого не было финансовой подушки безопасности, или у кого не было возможности кредитования в банке».

Австралия от коронавируса пострадала значительно меньше Европы. К ослаблению режима приступили еще в апреле. Но свободно передвигаться между штатами австралийцам все еще нельзя. Не могут они вылететь и за пределы материка. Зато работают почти все магазины. 

Рестораны открыты, но находиться в них одновременно могут не больше 10 человек. Правда, карантинные ограничения отбивают аппетит.

РЕНАТА ВЕБСТЕРмаркетолог, Австралия:
«Собирают на входе все данные, то есть ты пишешь свой адрес, телефон, прежде чем сесть. Посуда вся одноразовая, никто не выдает нормальные чашки, ничего. Тут же рядом стоят пустые столы и стулья на столах. Такое ощущение, что ты находишься в полузакрытом помещении и персонал на тебя смотрит, мол, лучше бы тебя здесь не было. В общем, мы решили не ходить, пока нормально все не откроют».

Страны и бизнес постепенно возвращаются к нормальной жизни. Всемирная организация здравоохранения не исключает, что позже может начаться вторая волна заболеваний. Тогда бизнес снова придется ставить на паузу. Но даже если этого не произойдет, вернуться на докризисный уровень мировая экономика сможет не раньше, чем через 2 года, считают эксперты.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»


 

Реклама

Реклама

Обсуждение