Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:04
  • +28°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты СПбГУ: жестокое обращение с детьми в 60% случаев происходит на фоне злоупотребления алкоголем родителями

40
Поделиться:
Эксперты СПбГУ: жестокое обращение с детьми в 60% случаев происходит на фоне злоупотребления алкоголем родителями

В трех из четырех случаев за жестокое обращение с детьми осуждаются матери.

Ученые СПбГУ провели исследование судебной практики, связанной с воспитанием несовершеннолетних. В трех из четырех случаев за жестокое обращение с детьми осуждаются матери, более половины преступлений связаны с употреблением родителями алкоголя. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе вуза. 

В 55% случаев преступление связано с применением физического насилия к ребенку. Жестким обращением суды признают содержание ребенка в антисанитарных условиях (31%), плохое питание (52%), отсутствие заботы о здоровье (32%), длительное оставление несовершеннолетнего без присмотра (22%). 

Самый типичный случай жестокого обращения с несовершеннолетним — неподобающее поведение матери, злоупотребляющей алкоголем, которая все деньги тратит на выпивку и не занимается воспитанием ребенка. 

Преступления в отношении несовершеннолетних часто случаются на фоне употребления вредных или запрещенных веществ. В 60% случаев алкоголь становился фоном для жестокого обращения с детьми, в 2% случаев осуждались лица, употребляющие наркотики. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение