Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:14
  • +6°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дома Поршневых на набережной Черной речки признали региональными памятниками

135
Поделиться:
Дома Поршневых на набережной Черной речки признали региональными памятниками

Здания были построены в 1906 году и сохранили свой первозданный вид.

В Петербурге два дома Поршневых, расположенных на набережной Черной речки, включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из публикации на сайте КГИОП.

Пятиэтажные дома были построены в 1906 году по проекту инженера-техника Мануила Цейля. Они принадлежали Пелагее Поршневой, жене владельца кирпичного завода в Шлиссельбургском уезде, купца Ивана Поршнева. 

Фото: КГИОП

Сейчас здания используются как жилой многоквартирный дом. Они сохранили свой первозданный вид, так как в них не проводилось никаких серьезных перепланировок. Единственный объект, который не уцелел – это купол, разрушенный во время Великой Отечественной войны. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: КГИОП

Реклама

Реклама

Обсуждение