Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:33
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор Русского музея рассказал, как будет работать Михайловский дворец после открытия

1334
Поделиться:

Как ожидается, поток посетителей станет в 10 раз меньше, чем до коронавируса.

Русский музей готов открыть Михайловский дворец после снятия коронавирусных ограничений, но посетителям придется терпеть ряд неудобств. Об этом директор музея Владимир Гусев рассказал во время онлайн-конференции, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Билеты станут продавать заранее и только онлайн. Экскурсий не будет. А людей лишат возможности свободно передвигаться по залам, им придется соблюдать социальную дистанцию. Поэтому в день музей сможет принять в десять раз меньше посетителей, чем до пандемии коронавируса.

ВЛАДИМИР ГУСЕВ,генеральный директор Русского музея:
«Мы должны будем продавать билеты онлайн, по сеансам. Сеансы получасовые всего. И каждый сеанс — это от 5 до 10 человек. И кто-то должен говорить «не задерживайтесь», «проходите», «нельзя задерживаться», «не приближайтесь». Нет сил даже следить за всем этим».

Из-за вынужденного закрытия Русский музей уже потерял 90 миллионов рублей. Компенсировать их попросили министерство культуры. В то же время аудитория виртуальных программ выросла в разы. За последние два месяца сайт Русского музея посетили рекордные 15,5 миллиона человек.

На интернет-площадке доступны лекции и онлайн-экскурсии. Накануне запустили новую программу, посвященную садам и паркам. Кроме того, продолжается реставрация парадной анфилады Михайловского замка и ремонт ограды домика Петра Первого. Завершить работы планируют в ноябре.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение