Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:25
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Болгария и Словакия могут начать принимать туристов

304
Поделиться:
Болгария и Словакия могут начать принимать туристов

Болгария планирует открыть границы со странами ЕС с 15 июня, а Словакия может начать принимать российских туристов уже в июле.

В Болгария и Словакии заявили о том, что будут постепенно снимать ограничения для туристов.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ассоциации туроператоров, Болгария планирует открыть границы с соседними странами с 1 июня, со странами ЕС с 15 июня, а Словакия может начать принимать российских туристов уже в июле.

Предполагается, что туристов в Болгарию будут пускать без тестов на COVID-19 и без двухнедельного карантина. При въезде, иностранцев попросят заполнить декларацию о том, что они проинформированы об эпидемической обстановке в стране и принимают все условия. Все расходы на лечение в случае обнаружения у них коронавирусной инфекции будут за счет их страховки или за их личный счет.

Что касается Словакии, то такого развития событий, а именно приема туристов из России не исключает Любица Алушицова, директор зарубежного представительства по туризму Словацкой Республики в России и СНГ.

В стране с 20 мая идет четвертый этап снятий ограничений, поскольку в Словакии зафиксирован самый низкий показатель смертности от коронавируса в ЕС. 

Постепенно возобновляют работу отели, рестораны при гостиницах, но с учетом мер социальной дистанции, открываются бассейны и аквапарки.

В настоящее время все пребывающие в Словакию, должны проходить14-дневный карантин, за изоляцию платить будет не нужно. Также необходимо сделать тест на коронавирус.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение