Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Беременные с хроническими заболеваниями, диабетом и ожирением находятся в группе риска COVID-19

265
Поделиться:
Беременные с хроническими заболеваниями, диабетом и ожирением находятся в группе риска COVID-19

У роженицы могут начаться осложнения.

В Минздраве рассказали, что у беременных есть своя группа риска COVID-19. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из методических рекомендаций по организации оказания помощи беременным во время коронавируса, опубликованных на сайте министерства.

Так, в документе сообщается, что в группу риска среди беременных входят женщины с хроническими заболеваниями легких, бронхиальной астмой средней и тяжелой степени тяжести, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, ожирением и другими заболеваниями. У них течение болезни может проходить в тяжелой форме.

Также из-за болезни у роженицы могут начаться осложнения. В трети случаев роды могут начаться преждевременно. Также может быть опасность задержки роста плода, дистресса плода. В 2% случаев может случиться выкидыш. В 1% случаев как осложнение было зафиксировано мертворождение, неонатальная смерть, низкая масса тела при рождении и асфиксия младенца. 

По данным исследования, чаще всего коронавирус у беременных начинался с лихорадки, кашля и усталости. Также COVID-19 может проявлять себя через одышку, боль в горле, диарею и миалгию. 
 
Беременным, которые вылечились от коронавируса, советуют делать УЗИ через каждые четыре недели, проверять индекс амниотической жидкости. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение