Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:40
  • +3°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Страшный груз. В Янино мужчина несколько часов возил тело убитой жены в тележке по поселку

757
Поделиться:

Злоумышленнику грозит до пятнадцати лет за решеткой.

Убийца положил тело жертвы в строительную тележку и несколько часов возил по поселку Янино. Филипп Григорьев, ранее судимый за наркотики, убил свою жену Анастасию. Девушке было 25 лет. Чтобы избавиться от тела, раздобыл тележку и доски, которыми закрыл убитую. 

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент:

«Прохожие даже не подозревали, что рядом с ними по улице идет убийца. Филипп Григорьев спокойно катил перед собой тележку со страшным грузом. 

Он долго блуждал по окрестностям Янино. И, в конце концов, решил спрятать тело своей жертвы в парадной дома по Голландской улице. Останки возлюбленной мужчина принес на черную лестницу 12-го этажа». 

Житель Янино Дмитрий узнал о страшной находке, когда увидел полицейских. 

Задержали Григорьева спустя почти сутки после убийства. В полицию заявил друг подозреваемого. 

ДМИТРИЙ,местный житель:
«Он ее убил, когда этот друг пришел к нему. Он это все увидел. И потом наутро, видимо, поняв, что может стать соучастником этого преступления, он позвонил в полицию». 
ЮЛИЯ,местный житель:
«Сажали молодого парня в наручниках в машину. Он в тапках был, босиком. Я как раз на балконе стояла, когда они забирали его».

Филипп Григорьев два года назад был осужден за хранение наркотиков. В Янино подрабатывал таксистом. Его подруга Анастасия приехала из Астрахани. 

АЛЕКСАНДРА,местный житель:
«Он снимал здесь, девушка потом начала жить с ним. Прожили недолго: до полугода. И вот такое. По внешности это неадекватный человек, видно по нему». 

В день убийства в квартире была вечеринка. 

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент:
«Трагедия разыгралась за дверьми этой квартиры. По версии следствия, между молодыми людьми произошла ссора. Мужчина набросился на свою сожительницу, избил и задушил ее».

Соседи шума и криков в тот день не слышали. Но странности заметили.

АЛЕКСАНДРА,местный житель:
«Мы, когда выходили с собаками, была дверь вот эта открыта — чемоданом подперта. Пришли с гулянки с собаками, и увидели, что просто полосы — ну как тележку везли. Еще удивились: сухо на улице, а тут такая грязь. А потом уже по новостям все узнали». 

В день трагедии с убийцей в лифте столкнулся сосед. 

– Видел, как он вывозит тележку. Спрашивал: ты до сих пор еще ремонт делаешь? Что-то долго делает, мол. Он такой ответил: «да». Зачем он ее на тележке повез в жилой дом? Очень странно как-то! Обычно как-то в других местах эти трупы прячут. Кто его знает? Может, он хотел туда ее занести, положить, а потом ночью вернуться, да скинуть — типа, самоубийство — кто его знает? 

На эти вопросы ответит следствие. Всеволожский городской суд арестовал Филиппа Григорьева до конца июля. По статье «Убийство» ему грозит до пятнадцати лет за решеткой.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение