Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • +23°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин предложил увеличить минимальное пособие по безработице в три раза

196
Поделиться:

О состоянии и проблемах рынка труда сегодня говорили на совещании, прошедшем в формате видеоконференции.

Минимальное пособие по безработице будет увеличено до 4,5 тысяч рублей. Выплаты в таком размере в течении трех месяцев получат все граждане, потерявшие работу еще до начала пандемии и вставшие на учет до 1 марта. Ранее они получали 1500 рублей в месяц. О состоянии и проблемах рынка труда сегодня говорили на совещании в формате видеоконференции во главе с Владимиром Путиным. Президент подчеркнул — сейчас внимание к проблеме безработицы должно быть максимальным. С начала борьбы с последствиями пандемии важнейшими приоритетами государства стали сохранение рабочих мест и доходов российских семей. 

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Еще раз обращаюсь и к федеральным ведомствам, и к коллегам в регионах России. Внимание к ситуации на рынке труда, к проблемам граждан, столкнувшихся с безработицей, должно быть максимальным на всех уровнях власти. Важнейшая задача — создать условия для того, чтобы люди возвращались к нормальной работе, но, конечно, с соблюдением всех требований безопасности. Нужно шаг за шагом экономику открывать, открывать ее ключевые отрасли. Собственно говоря, мы это и делаем. Это, безусловно, основа восстановления занятости. Но при этом, конечно, нельзя забывать, что сегодня снижение безработицы это задача и для нашей макроэкономической политики».

За последний месяц на учет в центры занятости встали около 400 тысяч человек. Такие данные приводит Минкомсвязь. Всего же в России зарегистрированы почти 2 миллиона безработных граждан. Тем, кто потерял работу во время пандемии, выплачивается максимальное пособие в размере МРОТ — 12 тысяч 130 рублей. 

Одновременно идет и адресная поддержка граждан, оставшихся без дохода в условиях кризиса. Так, для семей, где один или оба родителя временно находятся без работы, помимо пособия по безработице, установлена дополнительная выплата в размере трех тысяч рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. С 1 июня будет вдвое повышен минимальный размер пособия по уходу за ребенком, которое получают именно неработающие родители. При этом сейчас максимально упрощен порядок оформления выплат. Услуги предоставляются в электронном формате.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение