Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минкульт будет просить Роспотребнадзор об открытии парков Петергофа, Царского села и Павловска

99
Поделиться:
Минкульт будет просить Роспотребнадзор об открытии парков Петергофа, Царского села и Павловска

Министр культуры заявила, что это позволит разнообразить досуг и снизит психологическое напряжение.

Минкультуры России предложит открыть музейные парки. Об этом сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ведомства. 

Министр культуры Ольга Любимова уточнила, что это разнообразит досуг граждан, и в целом снизит психологическое напряжение от режима.

«С такой просьбой к нам обратились руководители ряда всемирно известных музеев: Петергофа, Царского села, Павловска, Музеев Московского Кремля, Кижей, Архангельского и Музея Победы. Все они обладают значительными парковыми пространствами. Мы будем просить Роспотребнадзор разрешить открыть часть парков федеральных музеев, парковых зон, открытых пространств, не дожидаясь середины июля», – сообщила министр при посещении открытых площадок Музея Победы.

Любимова также заявила, что гулять по паркам можно будет только при соблюдении социальной дистанции и при контроле посетителей на входе. Если вход на территорию платный, то руководители музеев должны будут продумать возможность продажи онлайн.  

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение