Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:05
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Городские службы завершают подготовку к летним дождям

58
Поделиться:
Городские службы завершают подготовку к летним дождям

Ливневую канализацию модернизировали по 17 адресам.

Городские службы заявили о готовности города к возможному летнему периоду и нерасчетным ливням. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе администрации города.

На 17 «проблемных» адресах Петербурга была модернизирована ливневая канализация. На 7 адресах закончены работы, которые не требовали тотальной модернизации канализационной системы. На протяжении всего мая 15 бригад ведут плановую работу по промывке городских сетей. Это позволит обеспечить стабильную проходимость стоков во время дождей. 

В 2019 году в Петербурге неоднократно фиксировали нерасчетные ливни. Количество осадков превышало нормы по приему городской канализации несколько раз. 

К работам по реализации программы приступили в 2019 году: работы по первым 3 адресам были завершены с существенным опережением планового графика по ул. Тельмана, наб. р. Фонтанки и Смольная наб.

На данный момент завершены работы еще на 4 адресах: проезд под Алмазными мостами по ул. Салова и ул. Благодатная, ул. Есенина (перед пр. Просвещения), пр. Энгельса (в створе пр. Луначарского) и угол Лиговского пр. и Воздухоплавательной ул. 

Один из самых «проблемных» адресов города, перекресток Парашютной и Репищева, модернизируют в июне 2020 года. Масштабы работ можно сравнить со строительством нового объекта канализации. 

Один адрес находится под контролем СПб ГБУ «Мостотрест». В его ответственности остается Синопская набережная (под путепроводом Херсонской улицы).

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение