Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • +30°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чем занимаются библиотеки Петербурга в период самоизоляции

227
Поделиться:
Чем занимаются библиотеки Петербурга в период самоизоляции

Подробнее об онлайн-событиях – в материале телеканала «Санкт-Петербург».

27 мая в России отмечают праздник — День библиотек. Он берет свое начало из Указа Президента РФ Б.Н. Ельцина от 27 мая 1995 года. Дату приурочили ко дню основания Императорской публичной библиотеки, открытой в 1795 году. Теперь она носит название Российской национальной библиотеки.

Отметить этот замечательный день в стенах петербургских библиотек сейчас не представляется возможным, поэтому редакция телеканала «Санкт-Петербург» собрала список интересных активностей, которые проводят книгохранилища города.

Онлайн-марафоны

Пушкин-марафон

Филиал № 4 ЦГДБ им. А.С. Пушкина предлагает всем желающим снять короткое видео на 3-5 минут. В нем необходимо рассказать, как район\улица\дом, где вы живёте, связаны с А.С. Пушкиным.

Выслать видео нужно на почту: lib4.pushkinlib@gmail.com. 6 июня в группе библиотеки все работы будут опубликованы под хэштегами #ПушкинОбъединяет #Пушкин #ДеньрожденияПушкина.

#РАССКАЖИ_СВОЮ_ВООКSTORY

В период с 20 мая по 20 июня петербуржцам предлагают красиво сфотографировать или снять видеоролик о книге, которая наиболее сильно их впечатлила.

Свою работу необходимо прислать в группу «Библиотека Петергофа» или на почту: bibcbs@mail.ru. Кроме того, при отправке работы на конкурс необходимо рассказать о том, что больше вы любите: кофе или чай?

По окончании конкурса жюри выберет 6 лучших работ: 3 видеоролика и 3 фотографии. Победители получат призы.

Обучение в электронном формате

Российская национальная библиотека

Сотрудники библиотеки продолжают работать. Справочные службы: «Спроси библиографа» и «Не могу найти книгу» открыты для читателей в онлайн-формате. Кроме того, продолжается прием запросов по почте Информационно-библиографического отдела.

Библиотека проводит онлайн-лекции в своих социальных сетях и рассказывает о книгах, которые стоит почитать.

Библиотека «На Стремянной»

Сотрудники библиотеки организовали #ПоэтическийДвиж. Это online-проект, в котором визуализируются известные стихотворения. Посмотреть все видео можно по хэштегу или в группе библиотеки «ВКонтакте».

Библиотека роста и карьеры

Здесь на протяжении всего периода самоизоляции проводятся мотивирующие онлайн-встречи. Например, уже были лекции на темы: «Как не зависеть от чужих оценок и мнений», «Скажи себе и жизни «Да!» и «Занимательная риторика». Все встречи проводятся в группе библиотеки ВКонтакте.

Центральная библиотека имени М.Ю. Лермонтова

«Лермонтовка» открыла целую онлайн-библиотеку лекций, мастер-классов и экскурсий на своем сайте. Искать их нужно в разделе «ЛермонтовкаОнлайн».

Кроме того, в своей группе «ВКонтакте» сотрудники библиотеки публикуют подборки книг и фильмов под хэштегами #чтопочитать и #чтопосмотреть.

Библиотека имени Владимира Маяковского

Коллектив библиотеки уже совсем уверенно действует в текущих условиях. Из интересных активностей — публикация редких книг в общий доступ и проведение онлайн-встреч с переводчиками. Книги открывают в электронной библиотеке и рассказывают о них в группе «ВКонтакте».

Чтобы получать информацию о планируемых лекциях, необходимо подписаться на рассылку от группы библиотеки.

Библиотеки Фрунзенского района

С 27 мая  во Фрунзенском районе библиотеки начали обслуживать читателей бесконтактно. Теперь читатели могут заказать нужные книги с 10 до 18 часов по телефону или по электронной почте. Затем выбрать удобное время и прийти в библиотеку – в вестибюле в пакете будут лежать книги. Каждый десятый читатель получит в подарок от библиотек тканевую сумку на память.

Сдать книги можно, оставив их в вестибюле. Книги пройдут обязательный трехдневный карантин. По такому принципу начали работать 12 библиотек района.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение