Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:35
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре занятости рассказали, какие профессии наиболее востребованы в Петербурге

4316
Поделиться:

Это медсестры, врачи, фельдшеры, водители, инженеры-технологи и программисты.

В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» заместитель директора городского центра занятости населения Наталья Набойщикова рассказала о том, какие профессии в последнее время наиболее востребованы в Северной столице.

В основном это медсестры, врачи, массажисты, фельдшеры, швеи, водители, повара, подсобные рабочие, инженеры-технологи и программисты.

НАТАЛЬЯ НАБОЙЩИКОВА,заместитель директора Центра занятости населения Санкт-Петербурга:
«Также у нас заявлена и временная потребность в работниках, это чуть более 1,5 тысячи человек. Ну конечно, же это медицинский персонал, социальные работники. Также требуются плотники, арматурщики, каменщики».

По мнению специалиста, ситуация на рынке труда достаточно сложная и напряженная. На официальном учете, безработных в Петербурге насчитывается 62,8 тысяч человек.

НАТАЛЬЯ НАБОЙЩИКОВА,заместитель директора Центра занятости населения Санкт-Петербурга:
«На сегодняшний день ситуация скажем достаточно сложная и напряженная. Всего у нас состоит на учете, безработных на сегодняшний момент это 62 тысячи 829 человек. И только, чуть более 31 тысячи это заявленная потребность в работниках от работодателей». 

Наталья Набойщикова напоминает о том, что безработные могут встать на учет и получить дополнительное обучение по предлагаемым вакансиям.

НАТАЛЬЯ НАБОЙЩИКОВА,заместитель директора Центра занятости населения Санкт-Петербурга:
«Если люди вообще потеряли работу с учетом всей сложившейся ситуации, то также граждане могут пройти и обучение дополнительное. Все это очень индивидуально, во-первых человек заявляет о себе. Он пишет заявление в службу занятости. Встает на учет и потом с учетом программ ему предлагаются варианты обучения». 

Что касается прогнозов о том, какие вакансии будут востребованы после окончания режима самоизоляции, то эксперт подчеркивает, что те же самые профессии будут востребованы и в будущем. 

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение