Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • +26°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Балтийском заводе заложили атомоход «Якутия»

181
Поделиться:
На Балтийском заводе заложили атомоход «Якутия»

Новый ледокол станет четвертым представителем проекта 22220.

На Балтийском заводе заложили атомный ледокол «Якутия», который будет уже четвертым судном проекта 22220, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе администрации города. С этим событием судостроителей поздравил вице-губернатор Эдуард Батанов. Он отметил, что закладка нового ледокола имеет большое значение не только Северной столицы, но и для всей страны.

Ледоколы проекта 22220 считаются самыми мощными в мире. Длина судна составляет более 173 метров, ширина – 34 метра, водоизмещение – более 33 тысяч тонн. Сейчас на Балтийском заводе достраиваются три судна этого проекта – ледоколы «Арктика», «Сибирь» и «Урал».

Двухосадочная конструкция позволит этим ледоколам ходить как в арктических водах, так и в устьях сибирских рек. Суда будут способны преодолеть лед толщиной 2,8 метра.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение