Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело историка Олега Соколова рассмотрит городской суд Петербурга

341
Поделиться:
Дело историка Олега Соколова рассмотрит городской суд Петербурга

Заседание назначено на 9 июня.

Рассмотрение уголовного дела в отношении историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве Анастасии Ещенко, перенесли из Октябрьского районного суда в городской. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения Объединенной пресс-службы судов города.

Отмечается, что перенос процесса связан с общественным интересом и большим количеством слушателей, желающих присутствовать при рассмотрении дела. Помимо этого, городской суд обладает большими возможностями для соблюдения всех требований безопасности в условиях COVID-19.

Судебное заседание назначено на 9 июня.

«Скорее всего, сам историк Соколов впервые лично предстанет судом», – сообщил его адвокат Александр Почуев, комментируя решение о переносе рассмотрения уголовного дела в городской суд Петербурга.

Напомним, историк Олег Соколов обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и в незаконном хранении оружия. По версии следствия, он застрелил девушку из самодельного обреза. Затем он расчленил ее тело и хранил его в своей квартире. Мужчину задержали, когда он, будучи пьян, пытался выбросить тело в Мойку.

Сегодня, 26 мая, суд отказал защите в переводе Соколова из СИЗО под домашний арест.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение