Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:47
  • доллар 76,32
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центробанк России может понизить ключевую ставку

112
Поделиться:

О возможности снижения ставки ранее говорила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Она отметила, что в качестве одного из вариантов будет рассматриваться уменьшение на один процент, но окончательного решения пока нет.

Центробанк может понизить ключевую ставку. Такое решение, как пишет РИА Новости, может быть принято на ближайшем заседании. Оно состоится 19 июня. 

О возможности снижения ставки ранее говорила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Она отметила, что в качестве одного из вариантов будет рассматриваться уменьшение на один процент, но окончательного решения пока нет. В первую очередь, регулятор будет изучать инфляционные риски, чтобы рост цен не превысил 4 процентов в год. Также будут оцениваться последствия воздействия коронавируса на российскую экономику. 

Эпидемия может привести к падению ВВП на 5-6 процентов. Снижение ставки сделает кредиты для бизнеса доступнее, что должно помочь восстановлению экономики. 

ОЛЕГ ШИБАНОВ,профессор финансов Российской экономической школы:
«Мы видим по естественным причинам самоизоляции и закрытия части бизнеса, что деловая активность существенно снижается, поэтому Центральный банк должен ее поддержать, в том числе и облегчением кредитных условий. Практически все центральные банки, осознавая, какой глубокий этот кризис, наверное, судя по большинству индикаторов, включая безработицу, они пытаются реагировать быстро, и как можно раньше, пытаться увеличивать спрос в экономике».

Напомним, в апреле Центробанк уже снизил ставку с 6 до 5,5 процентов. На таком уровне она в последний раз была в 2014 году. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение