Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более трех тысяч петербургских врачей заразились коронавирусом

657
Поделиться:

Восемь медицинских специалистов скончались от COVID-19.

В Петербурге более трех тысяч врачей заразились коронавирусом. Восемь медицинских специалистов скончались от COVID-19. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции, которая прошла в онлайн-формате. 

Как передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», из-за коронавируса многие медработники сменили квалификацию. Кардиологи, лоры и анестезиологи вынуждено стали инфекционистами. 

Подчеркивается, что в сложившихся обстоятельствах особенно важно наладить взаимодействие врачей с пациентами на дому. Амбулаторно лечатся около 60 процентов людей, которые заболели коронавирусом. Медики призывают горожан не паниковать и вовремя обращаться к врачу, чтобы избежать осложнений. 

ЕВГЕНИЙ ШЛЯХТО,глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Санкт-Петербурге, президент Российского кардиологического общества, генеральный директор ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова, академик РАН: 
«Самое главное — вовремя выявлять заболевание. Вовремя обращаться. Внимательно относиться к себе. Выполнять предписания врачей. Если мы своевременно сможем оказать помощь больному, сегодня мы сможем свести к минимуму тяжелые осложнения». 

Экстренную помощь по другим заболеваниям сейчас оказывают в трех больницах Петербурга. Так, например, в Елизаветинскую ежедневно обращаются свыше 300 человек.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение