Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +10°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач-диетолог рассказала, чем может быть опасна импортная клубника

93
Поделиться:
Врач-диетолог рассказала, чем может быть опасна импортная клубника

Для быстрого созревания ягоды используются химикаты, которые могут привести к аллергии и отравлению.

В ожидании созревания российской ягоды растет спрос на раннюю клубнику, которую привозят из разных стран. Петербургский врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко рассказала, чем может быть опасна импортная клубника. Об этом сообщает «Росбалт».

По словам Кононенко, для быстрого созревания ягоды используются химикаты. Если в клубнике будет превышена допустимая доза нитратов, то при попадании в организм они будут образовывать нитриты, которые могут привести к отравлению пестицидами. У пациентов с подобным отравлением наблюдается потеря сознания, быстрая утомляемость, снижение аппетита и даже нарушение сна.

Если в организм человека попадет селитра, которая используется для интенсивного роста ранней клубники, она может вызвать кислородное голодание, кишечное отравление и аллергию.

Диетолог отмечает, что при выборе ягоды необходимо обращать внимание на цвет: клубника должна быть ярко-красной, а не темной. Так как для интенсивного цвета используются красители, которые приводят к дерматиту и расстройству желудка.

По словам врача, особую осторожность следует проявлять и к сезонной ягоде. Если для выращивания этой клубники не используются химикаты, то для транспортировки могут быть добавлены консерванты.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врач-диетолог Артур Моисеенко не рекомендовал употреблять зелень людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника и гастритом с повышенной кислотностью. Он также отметил, что с осторожность следует есть щавель – в большом количестве эта зелень может спровоцировать мочекаменную болезнь.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение