Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В восьми из десяти банок тушенки, купленных в Петербурге, содержится жир и соевый белок

884
Поделиться:
В восьми из десяти банок тушенки, купленных в Петербурге, содержится жир и соевый белок

Общественники проверили качество мясных консервов на соответствие требованиям ГОСТ.

Представители городской общественной организации потребителей «Общественный контроль» купили 10 банок тушенки, 4 — из мяса свинины и 6 — из говядины, в магазинах Петербурга и выяснили, что в восьми банках вместо мяса содержится жир и соевой белок.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе общественной организации, восемь мясных консерв не соответствовали требованиям ГОСТ 32125-2013.

Кроме наличия одного жира и соевого белка эксперты в консервах выявили запрещенный по ГОСТу каррагинан (Е407), который используется в консервах низкого качества, субпродукты, коллагеновый животный белок, влагоудерживающий агент камедь. 

Общественники также советуют петербуржцам обращать внимание на состояние банки, в которой содержатся мясные консервы. Стеклянная банка не должна иметь следов ржавчины, различных повреждений и дефектов.

Если вы приобретаете консервы в металлических банках, то не следует приобретать мятые, деформированные и вздутые банки. Внутри должны быть кусочки мяса произвольной формы массой не менее 30 граммов без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, лавровый лист и перец.

Фото: Пресс-служба СПБ ООП «Общественный контроль»

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение