Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • +14°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России разрабатывают шесть вариантов вакцины от COVID-19

104
Поделиться:

Клинические испытания одной из них могут начаться до конца года.

В России идет разработка шести вариантов вакцин против коронавируса. Об этом сегодня на международном конгрессе «Оргздрав» заявил вице-президент Российской академии наук Владимир Чехонин.

Над одной из вакцин работают ученые из Петербурга. Пока говорить о конкретных сроках внедрения вакцины рано, впереди большой и важный этап — клинические испытания. Они, по предварительным данным, начнутся к концу этого года.

ВЛАДИМИР ЧЕХОНИН,Автор цитатыакадемик, вице-президент РАН:
«Нужно понимать, что лабораторные провакцины — это не конечные вакцины. Потребуется достаточно много времени для того, чтобы их внимательно проверить, испытать их в доклиническом варианте».

Российские ученые предполагают, что лидером станет та вакцина, которая первой успешно пройдет испытания, а также будет безопасной и доступной по цене.

Телеканал «Санкт-Петербург» ранее сообщал, что НИИ гриппа приглашает добровольцев для исследования вакцин против COVID-19.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение