Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:07
  • +15°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге закрасили граффити с Бродским

3603
2
Поделиться:

Портрет поэта и нобелевского лауреата просуществовал около суток.

Граффити, посвященное Иосифу Бродскому, исчезло. Как сообщал телеканал «Санкт-Петербург», изображение накануне появилось на стене дома напротив квартиры писателя в доме Мурузи.

Портрет поэта и нобелевского лауреата в проеме между домами по улице Пестеля неаккуратно замазали краской. Но остановить искусство на обвалившейся штукатурке коммунальщикам вряд ли удастся.

ОЛЕГ ЛУКЬЯНОВхудожник, автор идеи:
«Есть идея у нас, чтобы стены в городе с осыпавшейся штукатуркой, заплеванными, грязными местами превращались в красивые арт-объекты. И вот этот кусок стены, который видно, что опять штукатурка местами осыпалась, мы решили украсить. Но не просто так, а поздравить Иосифа Бродского с юбилеем. Идея такая: поэт вернулся в город, на свою родную улицу и смотрит на свой балкон, свои полторы комнаты».

Напомним, накануне Иосифу Бродскому исполнилось бы 80 лет.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение

В каком-то смысле белая стена тоже очень показательная. Эдакий образец текущего абсурда и бесконечных возможностей...

Нет слов! Понимаю порча имущества, но ! Стена итак ждала, уж не знаю кого. Не матюги, не сленг, не граффити- Бродского замазали! Те, кто его и не опознаёт какой бы ни был автор.Спб дай место творцам рисовать Бродского или других значимых людей ( событий и пр)