Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:21
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие ошибки чаще всего допускают выпускники на ЕГЭ по русскому языку

179
Поделиться:

Председатель предметной комиссии ЕГЭ по русскому языку советует обращать внимание на знаки препинания при переписывании и анализе текста.

В этом году проведение ЕГЭ отложено почти на месяц из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Экзамен по русскому языку запланирован на 2 и 3 июля. Как рассказала председатель предметной комиссии ЕГЭ по русскому языку Санкт-Петербурга, доцент кафедры ЮНЕСКО РГПУ им. А. И. Герцена Лариса Каминская в программе «Утро в Петербурге», зачастую выпускники допускают огромное количество пунктуационных ошибок.

По словам эксперта, школьники хорошо справляются с орфографическими нормами русского языка. Но слабое место выпускников – знаки препинания. Лариса Каминская советует обращать на них внимание, чтобы избежать пунктуационных ошибок при написании или анализе текста.

Кроме того, большое количество ошибок допускается при синтаксическом анализе текста в 21 задании, а также при написании сочинения. Как правило, они связаны с невнимательным отношением к исходному тексту. 

ЛАРИСА КАМИНСКАЯ,председатель предметной комиссии ЕГЭ по русскому языку Санкт-Петербурга, доцент кафедры ЮНЕСКО РГПУ им. А. И. Герцена:
«Больше всего ошибок было в переписывании цитат из исходного текста. Ребята при переписывании как-то очень невнимательно допускали орфографические и пунктуационные ошибки». 

Кроме того, школьники при переписывании искажают фамилию автора текста, а это очень грубая фактическая ошибка.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

«Яндекс.Новости»
«Instagram» 
«ВКонтакте»
«Telegram»

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

 

Реклама

Реклама

Обсуждение