Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:11
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Гора мертвецов» и «русская Атлантида». В Китае составили рейтинг 10 загадочных и мистических мест России

473
Поделиться:
«Гора мертвецов» и «русская Атлантида». В Китае составили рейтинг 10 загадочных и мистических мест России

Многие из этих мест использовались для жертвоприношений.

Китайские журналисты составили список из 10 мистических мест России, многие из которых связаны с жертвоприношениями и загадочными исчезновениями людей. Об этом сообщают «Невские новости» со ссылкой на китайское издание Sohu.

Саамские лабиринты в Карелии занимают первое место в списке самых загадочных мест в России. Авторы предполагают, что в мире существует около 500 шаманских лабиринтов, 50 из которых находятся на территории России. Почти все подобные лабиринты имеют религиозное значение, однако подлинная цель их строительства до сих пор неизвестна. Считается, что их строили над могилами, чтобы души усопших не могли покинуть место своего упокоения.

Китовая аллея расположена в Беринговом море на острове Итыгран. Ее длина составляет около 500 метров. Аллея из китовых костей представляет собой дорожку из каменных плит, которая ведет к круглой площадке, в центре которой – очаг. Предполагается, что он использовался для жертвоприношений. Окружают очаг ряды симметрично вкопанных в землю костей гренландских китов. Ученые подсчитали, что тут находятся около 60 скелетов взрослых китов.

Кашкулакская пещера или Пещера Черного дьявола находится в Республике Хакасия. Предполагается, что около двух тысяч лет назад шаманы устраивали в ней жертвоприношения. В глубине пещеры сохранились останки человека и животных, а также следы сожженных предметов для поклонения духам. Пещера насчитывает три этажа, однако для туристов открыт доступ только на первый.

Телецкое озеро на Алтае занимает четвертую строчку в рейтинге самых мистических и загадочных мест России. По величине это второе пресноводное озеро в России, которое также известно как «Байкал в миниатюре». Телецкое озеро небольшое, но глубокое – 325 метров. Температура воды даже в самые жаркие дни не поднимается выше 4 градусов тепла. По преданиям, на дне озера находится «лес мертвецов» – тела утонувших людей, которых не удалось спасти.

Васюганские болота находятся в Западной Сибири и считаются одними  из самых больших болот в мире. Их площадь около 53 тысяч квадратных километров. По легенде, эти болота, которые также называют «русской Амазонкой», создал дьявол, а в заброшенных деревнях рядом с этим местом блуждают души умерших.

Гора Холатчахль на Урале известна как «гора мертвецов» и с ней также связано множество страшных легенд. Известно, что в 1959 году пропало 9 туристов. Подробности трагедии до сих пор неизвестны. В память о трагическом событии высоту назвали перевалом Дятлова.

Еще одним загадочным место в России считается Плещеево озеро расположенное в Переславль-Залесском. Местные жители считают его опасным и таинственным, поскольку на нем часто пропадают люди. Также в озере есть синий камень, который по преданиям использовался для жертвоприношений. 

По легенде на озере Светлояр в Нижегородской области находился Китеж-град или «русская Атлантида». Якобы город в одночасье погрузился в озеро и его так и не смогли найти.

Древний город Аркаим на территории Челябинской области находится на девятой строчки списка самых загадочных мест России. Аркаим считается ровесником древнеегипетских пирамид. По легенде на его территории около четырех тысяч лет назад находилось одно из поселений южноуральцев, которое было обнаружено только в конце XX века. Археологи установили, что городище имеет кольцевую форму, напоминающую солнце.

Замыкает рейтинг одно из самых популярных и известных мест в Москве – Патриаршие пруды. В XVI веке эта местность была известна как «Козье болото».

Якобы там водилось большое количество коз, а также жила нечистая сила. Мистический флер этому месту добавил и роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Именно там герои произведения встречают Воланда и его свиту.
     
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в тайной комнате дома Бака нашли загадочные записи.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение