Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • +23°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Некоторые авиакомпании могут не выдержать конкуренции низких цен этим летом

72
Поделиться:

Авиакомпании увеличивают объем перевозок на Черноморское побережье и снижают цены на билеты.

До осени отдыхаем в России. Премьер Михаил Мишустин посоветовал не планировать отпуск заграницей, чтобы дополнительно не заносить в страну короновирусную инфекцию. 

Альтернативой, по мнению главы правительства, могут стать отечественные санатории, некоторые из которых должны открыться уже 1 июня. Именно на внутренний туризм делают ставку и авиакомпании – основное направление, на котором планируется увеличить объем перевозок – Черноморское побережье России. 

По оптимистичным прогнозам, у тех, кому удастся его занять, появится возможность перестать работать в убыток уже в июле. К середине лета могут существенно подорожать билеты, при том что цены на май и июнь приходится снижать в несколько раз. 

ИЛЬЯ ШАТИЛИН,главный редактор авиационного портала:
«Ожидается, что в этом году цена на билет на российский юг будет в два-три раза ниже, чем в прошлом году. То есть, условно говоря, за три тысячи в одну сторону с багажом можно будет лететь. Конкуренция будет совершенно невероятная в этом направлении, и для многих эта ценовая война, которая будет, она будет убыточной, поэтому по итогам летнего сезона кого-то мы, возможно, и не досчитаемся из авиакомпаний».

Курорты, в свою очередь, не готовы работать в режиме близком к обычному – глава Крыма Сергей Аксенов заявил, например, что все приезжие, кроме командировочных, будут помещаться в платный обсерватор вплоть до отмены противовирусных мер. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение