Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +9°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Боли в мышцах, раздражительность и бледность. Как понять, что в организме дефицит витаминов

8859
Поделиться:
Боли в мышцах, раздражительность и бледность. Как понять, что в организме дефицит витаминов

Некоторые симптомы  могут указывать на нехватку важных для организма и иммунитета витаминов.

Самоизоляция и малоподвижный образ жизни могут негативно сказаться на организме. Из-за ограничительных мер не удается получить достаточный заряд витамина D и других важных элементов для человека. Кроме того, весной у многих людей ощущается дефицит йода, железа и магния, пишет Life.ru. 

Из-за недостатка витаминов группы B возникают проблемы с кожей, раздражительность, хроническая усталость. Также при снижении уровня витаминов у женщин нарушается гормональный фон. Витамины группы B, в частности В1, В5, В6 и В12, важны, поскольку нормализуют состояние нервной системы. Дефицит их можно восполнить, если употреблять в пищу овощи, свежие фрукты, орехи, шпинат и овсяную кашу.

Дефицит йода и железа может вызывать неприятный привкус во рту, вкусовые изменения, головные боли и бледность кожи. Эти микроэлементы можно восполнить, если есть яблоки, гречу, сухофрукты и бобовые. Также полезно будет есть красное мясо и печень.

Нехватка витамина С сказывается на здоровье зубов и десен. Диетологи отмечают, что восполнить нехватку этого важного витамина можно не только с помощью имбиря и лимона, но и других овощей и фруктов: капусты, зелени, болгарского перца, киви, апельсина, шиповника и облепихи. Кроме того, на состояние зубов влияет фтор, который защищает зубы от кариеса и разрушения. В достаточном количестве фтор содержится в мясе, морепродуктах, овсяной и гречневой крупе, яблоках.

От нехватки витамина D  у людей наблюдается бессонница, упадок сил, а также снижение иммунитета и заболеваемость. В период пандемии коронавируса необходимо восполнять дефицит этого важного для иммунитета витамина. По исследованиям специалистов, именно в мае дефицит витамина D намного выше, чем, в начале осени. Чтобы восполнить его баланс в организме необходимо чаще бывать на солнце – именно так витамин D синтезируется у человека в коже под действием ультрафиолета.

Дефицит магния и калия в организме провоцирует боли в мышцах и судороги. Также, по мнению специалистов, такие малоприятные ощущения связаны с малоподвижным образом жизни, поэтому следует ежедневно делать физические упражнения. Чтобы восполнить недостаток важных микроэлементов медики рекомендуют употреблять молочные продукты, бобовые, а также капусту и листья салата.

Также на общее состояние организма влияет цинк. Его дефицит можно восполнить с помощью какао, кедровых орехов, тыквенных семечек, арахиса и кунжута.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что ученые выяснили, какие продукты вызывают зависимость от холодильника.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение