Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетбольный «Зенит» в сезоне 2020/21 вновь сыграет в Евролиге

85
Поделиться:

Гендиректор клуба Александр Церковный прокомментировал это решение в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Сезоны в Еврокубке и Евролиге завершены досрочно, а победители нынешнего розыгрыша определены не будут. При этом, все 18 участников самого престижного клубного турнира континента сохранят места в турнире. А это значит, что в новом сезоне Евролиги, старт которой намечен на 1 октября, мы вновь увидим сразу три российские команды – Химки, ЦСКА и «Зенит». 

Генеральный директор сине-бело-голубых Александр Церковный в эксклюзивном интервью телеканалу «Санкт-Петербург» отметил, что такое решение было единственно верным.

АЛЕКСАНДР ЦЕРКОВНЫЙ, генеральный директор БК «Зенит»:

«Я думаю, что решение абсолютно логично. С точки зрения возобновления сезона, я думаю, что в нынешних условиях, в условиях эпидемиологической ситуации, в условиях ограничений в странах участников Евролиги, и ряда других обстоятельств, дальнейшее проведение сезона, возобновление сезона, просто исключено и невозможно до тех пор, пока кардинальным образом ситуация не изменится. Это по части возобновления сезона. 

С точки зрения того, что Евролигой было принято решение следующий сезон сыграть тем же составом команд, я думаю, что это тоже логичное решение. И «Зенит», и Санкт-Петербург должны быть рады, потому что у всех любителей баскетбола, у всех болельщиков будет опять возможность увидеть в Санкт-Петербурге лучшие команды Европы и со стороны клуба мы приложим все усилия, для того, чтобы выступить успешней. 

Надеюсь, что следующий сезон будет совсем другой не только для «Зенита», но и для Евролиги, и качество баскетбола будет такое, что позволит компенсировать тот сезон, который мы не доиграли».

С баскетбольным Еврокубком все немного сложней. В сезоне 2020/21 точно сыграют 8 клубов, прошедших в четвертьфинал нынешнего розыгрыша, среди них и казанский УНИКС. Остальных 16 участников определит совет акционеров лиги. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: официальный сайт БК «Зенит»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение