Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комздраве рассказали о 20 умерших пациентах с коронавирусом в Петербурге

1240
Поделиться:
В комздраве рассказали о 20 умерших пациентах с коронавирусом в Петербурге

Кроме того, в комитете объяснили резкий рост числа скончавшихся.

Комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ, в том числе COVID-19 в эпидемический сезон 2020-2021 подтвердила еще 20 смертельных случаев от коронавируса в Петербурге. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе комздрава.

В сообщении говорится, что пациенты умерли в апреле – первой половине мая. Среди них – девять женщин в возрасте от 53 до 90 лет и 11 мужчин – от 28 до 90 лет.

Основным заболеванием, приведшим к смерти, признана двусторонняя пневмония, обусловленная COVID-19. Также пациенты страдали хроническими заболеваниями.

Кроме того, в комздраве объяснили резкий рост числа умерших. Это связано с тем, что комиссия увеличила интенсивность своей работы. 23 мая за одно заседание было рассмотрено 36 клинических случаев смерти пациентов, что в три раза больше, чем обычно.

«Основной причиной смерти у двадцати умерших была признана новая коронавирусная инфекция», – говорится в сообщении.

По последним данным, в Петербурге с начала пандемии зафиксировано 13 339 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 3 452 человека, а скончались 133. 

В России число заболевших новой коронавирусной инфекцией составляет 344 481. Выздоровели 113 299, а умер 3 541 человек.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение