Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • +15°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коронавирус в России и в мире. Последние новости

1187
Поделиться:
Коронавирус в России и в мире. Последние новости

Разбираемся, как складывается ситуация по заболеваемости и принятым мерам по коронавирусу в России и в мире.

Всемирная Организация Здравоохранения предрекла вторую волну заболеваемости коронавирусом во всем мире. В России она может начаться сразу после того, как пройдет пик в других странах. Разберемся, как складывается ситуация по заболеваемости и принятым мерам по коронавирусу в России и в мире.

Ситуация в мире

Общее число зараженных коронавирусом во всем мире перевалило за 5 миллионов, погибших — более 300 тысяч, выздоровевших — более 2 миллионов. США все еще является лидером по числу заболевших.

Из-за пандемии люди по всему миру остались без работы. Так, в одних только Штатах количество безработных людей достигло 36 миллионов. В связи с этим власти требуют от КНР компенсацию за COVID-19 в размере 9 триллионов долларов. Над вакциной американские ученые работают совместно с коллегами из Индии.

Сейчас в штатах постепенно открываются заведения общественного питания, спортзалы и магазины, но пока работают под контролем и ограничениями. В Вашингтоне режим самоизоляции продлится, по крайней мере, до 1 июня, а в Нью-Йорке уже открыты парки с размеченными газонами.

Прогулки доступны и французам, но компания не должна превышать десяти человек. Поездки на дальние расстояния пока не приветствуются.

В Италии уже сейчас начали планировать туристический сезон: обещают открыть границы уже в начале лета и приглашают европейцев на свои пляжи. С 3 июня там будет отменен обязательный двухнедельный карантин для приезжающих из ЕС, Скандинавии и  Великобритании.

В Британии, кстати, планируют ввести «сертификат наличия антител к коронавирусу» для того, чтобы люди могли выйти на работу. Такому тестированию в обязательном порядке подвергнутся сотрудники системы здравоохранения, домов престарелых и других социальных учреждений.

Ситуация в России

На последнем совещании по эпидемиологической ситуации Владимир Путин подчеркнул, что ситуация в стране начинает стабилизироваться. В то же время важно быть готовыми к возможной второй волне заболеваемости, которая может начаться с октября по ноябрь текущего года.

С 23 мая в Подмосковье перестал действовать пропускной режим, но людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания настоятельно просят пока оставаться дома. Кроме того, московские поликлиники возобновят плановые приемы пациентов, а МФЦ начнут работать с 25 мая. Без маски появляться в общественном месте запрещено.

В Красноярске уже работают парки, в Сочи заработал общественный транспорт, в Ульяновской области с понедельника возобновят работу спортивные учреждения.

В Петербурге режим нерабочих дней продлится до 31 мая. Кроме того, в городе введен обязательный масочно-перчаточный режим. Общественные места все еще закрыты, обучение проводится дистанционно.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение