Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:40
  • +16°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем славянской письменности и культуры

60
1
Поделиться:

Глава города отметил, что этот праздник стал символом славянской общности и многообразия славянского мира.

Губернатор Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем славянской письменности и культуры. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Глава города отметил, что этот праздник стал символом славянской общности и многообразия славянского мира, он дорог миллионам людей на планете.

«Благодаря создателям славянской письменности святым равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию наши народы обрели алфавит, литературу, язык богослужения, духовные и нравственные ценности», – заявил губернатор.

Александр Беглов напомнил, что на протяжении нескольких лет в Северной столице проводится международный конгресс «Санкт-Петербург и славянский мир». Кроме того, в этот день в городе на Неве есть традиция – проводить большой хоровой праздник, однако сейчас петербуржцы не смогут вместе выйти на улицы и площади из-за ситуации с коронавирусом.

«Уважение к культурному наследию делает нас духовно богаче и сильнее. Вместе мы справимся со всеми трудностями», – говорится в поздравлении.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: gov.spb.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение

Кирилл и Мефодий наше все, как Пушкин. Они создали нашу письменность. Жаль, что из-за карантина, вернее из-за вируса пропадает международный конгресс «Санкт-Петербург и славянский мир». Но про такие праздники и на изоляции забывать нельзя.