Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • +14°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центральный военно-морской музей вернулся уникальный экспонат

61
Поделиться:
В Центральный военно-морской музей вернулся уникальный экспонат

Канонерская лодка «Опыт» находилась на реставрации.

В петербургский Центральный военно-морской музей имени Петра Великого после реставрации вернулся уникальный экспонат. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

В музей вернулась модель канонерской лодки «Опыт». Она расположилась на втором уровне зала Славы русского флота. Теперь вся коллекция моделей Центрального военно-морского музея в масштабе 1:12 полностью представлена в основной экспозиции музея.

В музее провели реэкспозицию. Сейчас модели расположены так, чтобы иллюстрировать переход Российского флота от эпохи «дерева и парусов» к эпохе «брони и пара».

«Опыт» стал первым железным броненосным кораблем. Его строительство началось в мае 1861 года на Балтийском заводе, в те времена носившем название завода Карра и Макферсона. Строительством руководил инженер Хрисанф Прохоров. В 1862 году «Опыт» зачислили в состав Гвардейского экипажа.

В 1866 году корабль ждала модернизация. Инженер Николай Эйлер превратил «Опыт» в ледокол с надводным и подводным устройством для разрушения льда. 

В 1883 году лодку переименовали в «Мину», а в 1892 году зачислили в класс канонерских лодок береговой обороны и использовали для испытания торпед и мин заграждения. На ней прошли проверку гальваноударные и сфероконические мины, запалы различных систем, устройства защиты минных заграждений, много вспомогательных устройств.

В 1901 году «Мина» принимала участие в первых опытах Александра Попова по установлению связи между кораблями.

Во время Первой мировой войны лодку использовали для обеспечения безопасности навигации в Финском заливе. В 1922 году «Мину» продали в Финляндию на слом.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ 

Реклама

Реклама

Обсуждение