Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • +6°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский омбудсмен прокомментировала работу детских лагерей в условиях коронавируса

258
Поделиться:
Петербургский омбудсмен прокомментировала работу детских лагерей в условиях коронавируса

Анна Митянина посоветовала родителям перестраховаться и оставить ребенка дома.

Омбудсмен Петербурга прокомментировала работу детских лагерей в условиях коронавируса. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из официальной страницы Анны Митяниной «ВКонтакте».

По словам омбудсмена, эпидемиологическая ситуация в этом году не позволит развернуть полноценную детскую оздоровительную кампанию. Лагеря могут быть открыты только с разрешения Роспотребнадзора и, в любом случае, будут работать в режиме обсерваторов. 

Митянина заявила, что также придется минимизировать количество детей в отрядах. Она посоветовала родителям перестраховаться, и, если есть возможность, оставить ребенка дома. 

«Понимаю, что не у всех родителей есть такая возможность. Но дети не должны быть брошены на произвол судьбы и предоставлены сами себе. Важно охватить их организованными формами отдыха, оздоровления и досуга», – добавила омбудсмен. 

Митянина обратилась в Координационный совет по коронавирусу с предложением о программе занятости для несовершеннолетних на это лето. Она составлена с учетом возраста и интересов детей. Омбудсмен сообщила, что профессиональные ведомства и организации обязаны помочь старшим школьникам в летнем трудоустройстве.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение