Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:59
  • +13°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От доставки лекарств до бесплатного ремонта. Волонтеры активно помогают пожилым петербуржцам

105
Поделиться:

Добровольцы собираются и после окончания карантина продолжать совершать добрые дела.

Более 2 млн человек уже получили помощь в рамках акции «Мы вместе». Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». Проект, который стал своеобразным связующим звеном между теми, кому нужна помощь в период самоизоляции, и теми, кто не остался равнодушным, начал свою работу два месяца назад. Заявки на горячую линию поступают самые разные. 

Кто-то просит просто вынести мусор, некоторые звонят с просьбой купить необходимые лекарства и продукты питания. А юристы и психологи, которые также принимают участие в проекте, готовы бесплатно проводить консультации по профильным вопросам. 

Проект помощи пожилым и семьям, которые в разгар пандемии нуждаются в поддержке, уже давно вышел за рамки доставки товаров. 

Петербуржец Дмитрий Глебов создал собственный проект, чтобы помогать одиноким старикам решать бытовые проблемы, в том числе делать ремонт. И все это тоже бесплатно. Принять участие в акции он предлагает всем неравнодушным. 

– Мы произвели демонтаж в прихожей, в санузлах, плавно переходим на кухню. Тут уже кладется плитка, демонтировали старую. Вынесли ванну. Всю сантехнику будем ставить новую. 

Дмитрий Глебов и его команда называют себя современными «тимуровцами». Как и советские герои – помогают бескорыстно. Делают ремонт в квартирах одиноких пенсионеров. 

ДМИТРИЙ ГЛЕБОВ, предприниматель, волонтер движения «Тимуровцы 2.0»:
«Мы развозили продукты, лекарства пожилым. И просто увидели, как они живут. Даже не входя в квартиру, было понятно, что некоторые люди находятся в очень бедственном положении. И не смогли остаться равнодушными к этому».

Строительный бизнес Дмитрия из-за коронавируса переживает не лучшие времена. Работы на объектах встали. Все силы бригада решила сосредоточить на благотворительном ремонте. Галина Алексеевна о таком подарке от незнакомых людей и мечтать не могла. 

ГАЛИНА АЛЕКСЕЕВНА, пенсионерка:  
«Сначала я думала, это может быть какой-то частичный ремонт. Ну, обои уже темные стали. Потолок сыпется на голову. А потом уже окна замеряют по полной программе. Я сначала ошарашена была. Мы люди из советского времени. Отступать уже некуда». 

Новые пластиковые окна уже в пути. А еще кухонный гарнитур. Новой будет и сантехника. На призыв «тимуровцев» откликнулись десятки людей. Кто-то переводит деньги на стройматериалы, другие предлагают сшить шторы или провести электрику. 

Работа на свежем воздухе добровольцам «Молодежки ОНФ» только в радость. На время пандемии ребята взяли шефство над пожилыми петербуржцами. Светлана и Геннадий Французовы познакомились после войны, в браке уже 66 лет. Самоизоляцию проводят на даче во Всеволожском районе. Работы на участке много. Сил на все не хватает. 

ДИАНА ГУКОВА, участник команды «Молодежка ОНФ» в Ленинградской области:
«У нас есть ряд определенных задач, которые нам нужно выполнять каждую неделю. Нам нужно было перетаскать шифер. Сделать теплицу и летний душ».
СВЕТЛАНА ФРАНЦУЗОВА, пенсионерка:
«Дай Бог, чтобы наши люди все такие были хорошие, отзывчивые, понимающие, поддерживающие друг друга». 

Молодые люди с энтузиазмом взялись за дело. Расчистили дачный участок, накололи дров, выкопали дренажную канаву, посадили цветы, готовятся возводить парник. Помощь оказывают в рамках всероссийской акции «Мы вместе». 

Проект запустили с началом пандемии. Его участники покупают лекарства и продукты, кормят врачей, занимаются выпуском медицинских масок и антисептиков, жертвуют деньги для разработки вакцины от COVID-19. 

МАРИЯ МАРЧЕНКО,КОРРЕСПОНДЕНТ: 
«В ближайшее время команда Дмитрия Глебова начнет ремонт по двум адресам. Одна из квартир находится в этом доме на Ланском шоссе. Там тоже живет одинокая пенсионерка, которой больше некому помочь. Современные тимуровцы уже твердо решили: после окончания карантина они продолжат совершать добрые дела». 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение