Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:54
  • +13°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комздрав проверит обстоятельства смерти петербурженки, к которой не приехала скорая

9387
Поделиться:

По информации СМИ, женщину не стали забирать из-за «нехватки мест в больницах».

Комитет по здравоохранению Петербурга выяснит обстоятельства смерти 30-летней петербурженки, к которой отказалась приезжать скорая помощь. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» заявил глава комитета Дмитрий Лисовец.

Дмитрий Лисовец,глава комитета по здравоохранению:
«Сейчас по поручению губернатора проводится проверка, организованная комитетом по здравоохранению и районом. Выясняются все обстоятельства, которые привели к этому. В течение трех дней мы представим дополнительную информацию губернатору. Наша задача — выяснить, почему это произошло и довести до всего сообщества причины, чтобы этого не повторилось в будущем».

По информации СМИ, медики не стали забирать женщину в больницу из-за нехватки коек. 

Дмитрий Лисовец,глава комитета по здравоохранению:
«Гибель пациентки наступила 18 апреля, когда мы менее интенсивно работали с коронавирусной инфекцией, чем сейчас. Говорить о том, что в тот период были проблемы с госпитализацией пациентов в стационары неотложной помощи, не приходится».

Дмитрий Лисовец также отметил, что сейчас в Петербурге весь спектр экстренной неотложной помощи оказывается в полном объеме. Также своевременно получают плановую помощь пациенты с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение